6 января 2022
Коньячный грог с сахарной пудрой

Коньячный грог с сахарной пудрой

Коньячный грог это согревающий алкогольный напиток, который отлично поднимет настроение. В этом рецепте основным ингредиентом грога является коньяк. Коньяк по вкусу может иметь фруктовые, ореховые, пряные или карамельные ноты, при этом оттенки будут зависеть от срока выдержки, региона происхождения спиртов и винограда, из которого изготовлен напиток. В зависимости от того, какой коньяк будет использован в приготовлении коньячного грога, такой букет вкуса получит напиток.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории95,92кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

75 мл = 75 г
75 мл = 75 г
14 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток более интересным, экспериментируйте, можно добавить в ингредиенты натуральный цитрусовый сок. По желанию дополните напиток ароматными пряностями по своему вкусу гвоздикой, кардамоном, корицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грога.

Шаг 1

В стеклянную посуду насыпьте 14 грамм сахарной пудры. Лимон вымойте и отрежьте ножом четвертинку фрукта.

Шаг 2

В стеклянную посуду к сахарной пудре налейте коньяк и добавьте кипяток и четвертинку лимона. Перемешайте напиток с помощью ложки и оставьте настояться 3 минуты. По желанию через 3 минуты подогрейте напиток в микроволновой печи или сотейнике на плите, если любите грог погорячей.

произвести впечатление

Коньячный грог подается в толстостенных чашках, широких стаканах, бокалах. Край посуды с напитком украсьте ломтиками цитрусовых фруктов. Коньячный грог можно подать к нежирным сортам мяса или колбасным закускам. Любителям более легких закусок подойдет сыр, шоколад или фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении