8 февраля 2022
Новогодние «Шишки»

Новогодние «Шишки»

Такие «шишки» отлично подойдут в качестве украшения для торта.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
читатель и автор Food.ru

Калории445,41кКал
Белки6,07грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы59,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите печенье в блендере. Важно, чтобы крошка была как можно мельче.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 3

Добавьте шоколад к измельченному печенью вместе с маслом и сгущенкой и тщательно перемешайте. В итоге должна получиться достаточно густая и вязкая масса.

Шаг 4

Скатайте из этого теста шарик, слегка сплюсните сверху, сформируйте конус и вставьте в центр соломинку. Снизу по кругу аккуратно вставьте в основу кукурузные хлопья, чтобы получилось похоже на шишку.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении