Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Полезное и вкусное блюдо для зимнего стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,98кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
700 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту разрезаем на 4 части, тонко нарезаем.

Шаг 2

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Перемешиваем с капустой и добавляем соль. Лучше выкладывать слоями, так капуста лучше даст сок.

Шаг 3

Хорошо приминаем капусту, накрываем сверху тарелкой и ставим гнет. Оставляем при комнатной температуре. Через 2 дня тарелку снимаем и проверяем капусту, пробуем на готовность и по возможности перемешиваем. Если появится пена, то снимаем ложкой. Снова устанавливаем гнет. Через 3 дня капуста должна быть готова, если нет, то оставляем еще . Постоянно проверяем готовность.

Шаг 4

Перекладываем готовую капусту в банки и заливаем образовавшимся капустным соком. Отправляем банки с капустой в холодильник. Если капуста покажется на вкус слишком соленой, то ее можно промыть холодной водой.

произвести впечатление

Подаем капусту порционно с луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении