ПП-рулетики из баклажанов

ПП-рулетики из баклажанов

За счет чеснока и кинзы эти рулетики получаются очень пикантными, а фасоль делает их питательными и сытными. Если же вы избегаете острых ингредиентов, уберите из состава чеснок. Кинзы будет вполне достаточно, чтобы придать рулетикам вкус и приятный аромат. Добавьте также любимые специи. Хорошо подойдут к такой закуске мускатный орех, имбирь и корица, а также душистые травы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,18кКал
Белки4,92грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 630 г
1 стакан = 120 г
1 пучок = 30 г
1 банка / 400 г = 400 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан и кинзу. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте гриль и блендер.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны на тонкие продольные полосы. Посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте и выложите на полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Шаг 2

Разогрейте большую сковороду. Выложите на него полосы баклажанов и пожарьте 7 минут. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Положите в чашу блендера творог, листья кинзы, фасоль и чеснок. Измельчите все в однородную массу. Всыпьте соль и специи, перемешайте.
Если вы не придерживаетесь строгой диеты, добавьте в начинку грецкие орехи и тертый сыр. Получится еще вкуснее.

Шаг 4

Выложите на каждую полоску баклажана по 1 ст.л. начинки и сверните в рулет.

произвести впечатление

Полейте баклажаны бальзамическим соусом и посыпьте грецким орехом, а так же украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении