Стир-фрай с овощами и бурым рисом

Стир-фрай с овощами и бурым рисом

Техника стир-фрай в азиатской кухне позволяет быстро обжарить продукты без ощутимой потери полезных свойств. Заранее отварите бурый рис и подготовьте овощи. Их нужно подержать в кипятке несколько минут. В кулинарии этот процесс называют бланшированием. После все ингредиенты обжаривают на раскаленной сковороде с чесноком и другими приправами. Чтобы уменьшить остроту блюда, замените кайенский перец черным. Овощное ассорти подойдет любое в зависимости от сезона или ваших предпочтений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,15кКал
Белки3грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 85 г
0.25 кочан = 175 г
0.5 кочан = 227.5 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
4 зубчик = 20 г
0.5 пучок = 10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте бурый рис, пока стекающая вода не станет прозрачной. Помойте краснокочанную капусту, брокколи, цукини, болгарский перец и петрушку. Удалите у перца сердцевину и семена. Почистите чеснок. Подготовьте две небольшие кастрюли и сковороду вок.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, влейте 300 мл воды. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Отварите рис до готовности в течение 25–30 минут.
Проверьте, какое время примея приготовления указано на упаковке. Иногда оно может немного отличаться.

Шаг 2

Разделите брокколи на небольшие соцветия. Нашинкуйте краснокочанную капусту и болгарский перец полосками шириной 3–4 мм. Нарежьте цукини полукруглыми ломтиками примерно такой же толщины. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

Налейте во вторую кастрюлю 300 мл воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в воду брокколи и нарезку из краснокочанной капусты, цукини и болгарского перца. Варите овощи в течение 1–2 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте из нее воду. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Разогрете растительное масло в сковороде вок на среднем огне. Выложите чеснок, кайенский перец и нарезанную петрушку. Обжарьте все вместе, помешивая, примерно 1 минуту.

Шаг 5

Положите в сковороду овощи и рис, налейте соевый соус. Все хорошо перемешайте и прогрейте около 1–2 минут. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Посыпьте стир-фрай с овощами и бурым рисом смесью кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении