Овощная смесь на сковороде

Овощная смесь на сковороде

Овощная смесь — удобный и практичный продукт. Овощи в ней сохраняют вкус и витамины почти как свежие. Заготовка помогает сэкономить время на кухне. Ведь плоды уже очищены и нарезаны. Такие смеси идеально подходят для приготовления супов, рагу, гарниров, запеканок или могут стать самостоятельным блюдом. Важно лишь правильно их приготовить, чтобы кусочки сохранили хрустящую текстуру и не превратились в кашу.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории60,52кКал
Белки1,22грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду с высокими бортами.
Замороженные овощи и стручковую фасоль не нужно размораживать заранее. Это поможет сохранить их текстуру и вкус.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите замороженные овощи и стручковую фасоль, распределив их ровным слоем. Помешивая, обжарьте смесь в течение 5–7 минут, пока овощи не начнут размораживаться. Тушите овощи еще 5–7 минут, пока вода полностью не испарится.

Шаг 2

Добавьте соль, черный перец, смесь итальянских трав и оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы овощи равномерно пропитались приправами.
Вместо итальянских трав используйте любые добавки на ваш вкус. Для азиатского акцента замените оливковое масло кунжутным или соевым соусом.

Шаг 3

Жарьте овощи еще 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими, но сохранили легкую хрустящую текстуру.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте кунжутом и подайте. Такие овощи станут отличным дополнением к стейку, шницелю или запеченной рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Ф.
класс
13.04.25 в 15:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении