Овощные спагетти

Овощные спагетти

Замените макароны на спагетти из овощей и получите вкусный, полезный и красивый гарнир. Лучше всего для такой нарезки подойдет специальный прибор — спиралайзер. Но если его нет, просто воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Натереть на ней можно любые овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,62кКал
Белки1,28грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
0.3 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите кожицу с моркови. Почистите репу. Подготовьте спиралайзер или терку для корейской моркови.

Шаг 1

Натрите морковь спиралайзером. Если спиралайзера нет, используйте терку для моркови по-корейски. В этом случае корнеплод придется держать либо по диагонали под углом, либо аккуратно нарезать вдоль, чтобы полоски получились как можно длиннее.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Тушите морковь, аккуратно перемешивая, чтобы не повредить полоски, 3 минуты. Посыпьте сахаром и солью, перемешайте.

Шаг 3

Выложите морковь на тарелку для подачи, сформировав из нее округлую горку.

Шаг 4

Натрите цукини. Выложите полоски на сковороду после моркови, подлив еще 1 ст.л. масла. Очень аккуратно помешивая, обжарьте пару минут. Не добавляйте соль и сахар, иначе из цукини выделится сок. Переложите обжаренный цукини на тарелку рядом с морковью в виде такой же горки.

Шаг 5

Нашинкуйте репу при помощи спиралайзера или терки для моркови по-корейски. Положите тертую репку на сковороду с остатками растительного масла. Обжарьте 4-5 минут, аккуратно помешивая. Слегка посолите и перемешайте.

Шаг 6

Выложите репу на сервировочную тарелку. Оформите ее так же, как и остальные овощи.
Овощные спагетти получаются нейтральными по вкусу. Приправьте их при желании любимыми специями. Это можно сделать непосредственно перед подачей. Например, посыпьте овощи смесью перцев, сушеным чесноком или травами. Для овощей хорошо подходят орегано, тимьян и базилик.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте овощные спагетти тертым сыром и листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении