Сырные шарики

Салют всем любителям сыра! Мягкий, домашний, козий, твердый, с прованскими травами, с плесенью, с орехами, копченый, жареный, рассольный… Сколько же сыра. У каждого есть свой любимый вид.Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырных шариков. Они настолько популярны, что отмечают даже собственный праздник. 17 апреля каждый год в США проходит национальный день сырных шариков.Чтобы приготовить эту великолепную закуску не обязательно ждать 17 апреля, готовьте сейчас.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
373,33 ккал
Белки
15,53 г
Жиры
49,77 г
Углеводы
16,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
    продукты
    Для основного блюда
    Порции
    4
    Сделать полезнее
    По количеству жира сыр делится на: обезжиренный (20%), легкий (от 20% до 30%), нормальный (от 40% до 50%), двойной жирности (от 60% до 75%), тройной жирности (более 75%).
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте сыр, яйцо, насыпьте муку в емкость для обвалки, приготовьте глубокую сковородку для жарки.
    начать готовить
    1
    Натрите сыр на мелкой терке.
    2
    Отделите желток яйца от белка. Для приготовления блюда потребуется только белок.
    3
    Белок посолите и взбейте миксером до крепких пиков.
    Совет
    Для лучшего взбивания посуда должна быть чистой и сухой.
    4
    Взбивайте белки 5-7 минут до нужного результата.
    5
    Добавьте во взбитый белок тертый сыр и аккуратно перемешайте лопаткой.
    6
    Сформируйте сырные шарики и обваляйте их в муке.
    7
    Сформированные шарики выложите на припыленную мукой доску.
    8
    Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Аккуратно опустите шарики в кипящее масло на 1 минуту до появления золотистой корочки.
    9
    После приготовления промокните готовые шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
    произвести впечатление
    Подайте сырные шарики с кисло-сладким ягодным соусом. Для него подойдут любые замороженые ягоды (брусника, клюква). В небольшую кастрюлю добавьте ягоды, виноградный сок и сахар, поварите 10 минут. Соус готов.