22 марта 2021
Сырные шарики

Сырные шарики

Салют всем любителям сыра! Мягкий, домашний, козий, твердый, с прованскими травами, с плесенью, с орехами, копченый, жареный, рассольный… Сколько же сыра. У каждого есть свой любимый вид.Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырных шариков. Они настолько популярны, что отмечают даже собственный праздник. 17 апреля каждый год в США проходит национальный день сырных шариков.Чтобы приготовить эту великолепную закуску не обязательно ждать 17 апреля, готовьте сейчас.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории501,4кКал
Белки15,49грамм
Жиры49,14грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По количеству жира сыр делится на: обезжиренный (20%), легкий (от 20% до 30%), нормальный (от 40% до 50%), двойной жирности (от 60% до 75%), тройной жирности (более 75%).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сыр, яйцо, насыпьте муку в емкость для обвалки, приготовьте глубокую сковородку для жарки.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Отделите желток яйца от белка. Для приготовления блюда потребуется только белок.

Шаг 3

Белок посолите и взбейте миксером до крепких пиков.
Для лучшего взбивания посуда должна быть чистой и сухой.

Шаг 4

Взбивайте белки 5-7 минут до нужного результата.

Шаг 5

Добавьте во взбитый белок тертый сыр и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Сформируйте сырные шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 7

Сформированные шарики выложите на припыленную мукой доску.

Шаг 8

Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Аккуратно опустите шарики в кипящее масло на 1 минуту до появления золотистой корочки.

Шаг 9

После приготовления промокните готовые шарики бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте сырные шарики с кисло-сладким ягодным соусом. Для него подойдут любые замороженые ягоды (брусника, клюква). В небольшую кастрюлю добавьте ягоды, виноградный сок и сахар, поварите 10 минут. Соус готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия П.
кайф
06.03.24 в 11:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении