22 марта 2022
Печенье «Осьминожки»

Печенье «Осьминожки»

Рецепт для счастливых обладателей советской мясорубки. Если она есть, срочно достаем её из закромов и готовим это печенье.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Калории394,36кКал
Белки6,11грамм
Жиры22,19грамм
Углеводы46,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

240 г
1 шт. = 10 г
1 шт. = 1 г
150 г
150 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Нужно растопить маргарин, смешать с яйцами и сахаром.

Шаг 3

Замешиваем тесто, муку вводим частями. Тесто должно быть плотным, чтобы прокрутить его через мясорубку. Убираем в пакет и в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Прокручиваем тесто через мясорубку, формируем "осьминожек". Ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Перед дегустацией немного охлаждаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении