30 марта 2022
Ленивые суши

Ленивые суши

Данный рецепт отличается быстротой и простотой приготовления, а также замечательным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,11кКал
Белки6,72грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы41,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
5 ломтик = 50 г
30 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить круглозерный рис по схеме: 250 гр риса залить 1 стаканом (250 мл) холодной воды, на сильном огне довести до кипения, далее убавить огонь до минимума и варить 15 минут. После выключить и держать под крышкой ещё 15 минут (не открывая). После смешать с 30 мл рисового уксуса, 1 чайной ложкой сахара и 2/3 чайной ложки соли. Всё перемешать.

Шаг 2

В подготовленную форму, застеленную пищевой плёнкой либо фольгой, первым слоем выложить семгу.

Шаг 3

Смазать творожным сыром.

Шаг 4

Выложить нарезанный ломтиками огурец.

Шаг 5

Четвёртым слоем рис, слегка примять.

Шаг 6

Сверху выложить лист нори. Также примять. Далее оставить в форме на 15 минут и затем перевернуть на тарелку. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении