• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TZ9t
Арбузные суши

Арбузные суши

Это блюдо можно назвать «импровизированные суши» или суши для вегетарианцев. Маринованный арбуз здесь сыграет роль тунца. Благодаря японскому маринаду мякоть фрукта получится соленой, а запекание в духовке сделает структуру более плотной и похожей на рыбную.
Калории 123,33 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 4,91 грамм
Углеводы 18,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для «тунца» из арбуза

500 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 60 г

Для риса

180 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз. Подготовьте форму для запекания и кастрюлю с толстым дном для варки риса.

Шаг 1

Нарежьте арбуз на бруски размером 10х2,5 см. Старайтесь, чтобы они были без косточек.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания 2 ст.л. подсолнечного масла. Положите бруски арбуза и смажьте оставшимся маслом. Запекайте 20 минут при 180 °C, затем переверните кусочки на другую сторону и подержите в духовке еще 10 минут. Достаньте и полностью остудите.
Следите, чтобы арбуз не подгорел.

Шаг 3

Соедините соевый соус, мирин, кунжутное масло и рисовый уксус в небольшой чистой миске и перемешайте. Залейте полученным маринадом кусочки остывшего арбуза, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Лучше всего убрать на ночь.
Мирин — это японское сладкое вино, которое часто используют в блюдах. Его можно заменить на белое сладкое вино или не добавлять совсем, увеличив количество сахара и рисового уксуса.

Шаг 4

Промойте рис в холодной воде несколько раз. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 15 минут, пока рис не впитает всю воду. Выключите нагрев и дайте рису настояться под крышкой еще 10 минут. Затем переложите крупу в глубокую миску.

Шаг 5

В небольшой пиале соедините для риса рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте до растворения сахара. Заправьте рис полученным соусом и дайте полностью остыть.

Шаг 6

Сформируйте из риса заготовки для суши — небольшие комочки длиной 5 см. Сверху положите по ломтику маринованного арбуза.

произвести впечатление

Посыпьте арбузные суши черным кунжутом и подайте вместе с васаби и маринованным имбирем.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21773
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении