Запеченный суши-салат

Запеченный суши-салат

Если вы любите суши и роллы, но не хотите их готовить или боитесь, что не получится, сделайте эту суши-запеканку. Вам не понадобится циновка и листы нори, чтобы скручивать роллы. Переживать, что рис развалится, тоже не придется. Просто выложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания и отправьте в духовку. Несмотря на внушительное количество ингредиентов, суши-салат готовится достаточно быстро. Большая часть времени уйдет на маринование и запекание. Блюдо подходит для вегетарианцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,27кКал
Белки2,67грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

425 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 5.6 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
5 перо = 25 г
2 ч. л. = 10 г

Для рисового слоя и подачи

2 стакан = 360 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте огурец, авокадо и зеленый лук. Подготовьте кастрюлю и форму для запекания.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю и залейте водой. Отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю жидкость и дайте крупе полностью остыть. Затем смешайте с 2 ст.л. рисового уксуса и 2 ст.л. белого винного уксуса.

Шаг 2

Нарежьте тофу на небольшие кубики и положите в смесь из соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, кунжутного масла и 1 ст.л. фурикаке. Оставьте на 30 минут, чтобы соевый сыр промариновался.
Фурикаке — это смесь из измельченных водорослей нори, обжаренного кунжута, сахара и соли. Если вы не смогли найти приправу в магазине, соберите ее самостоятельно. Смешайте ингредиенты в пропорциях на свой вкус.

Шаг 3

Смешайте замаринованный тофу с творожным сыром, 1 ст.л. соуса шрирача и 1 ст.л. постного майонеза.

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом. Распределите по дну формы рис равномерным слоем. Посыпьте оставшимся фурикаке.

Шаг 5

Равномерно разложите сырную смесь с тофу. Приправьте верхушку оставшимся майонезом. Отправьте заготовку в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

Шаг 6

Измельчите лук. Разрежьте авокадо на половины, удалите косточку и кожуру, а мякоть нарежьте на небольшие дольки. Нарежьте огурец на мелкие кубики.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и слегка остудите заготовку. Разложите сверху авокадо, лук и огурец. Посыпьте кунжутом, приправьте соусом унаги и оставшимся соусом шрирача.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте запеченный суши-салат измельченными листьями нори.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении