Сушки с лососем

Сушки с лососем

А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,12кКал
Белки5,07грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы18,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для риса

2 стакан = 360 г
3 стакан = 600 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г

Для начинки и подачи

150 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. Вымойте авокадо и огурец, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте две кастрюли, миски, силиконовую форму для выпечки бейглов или пончиков с 12 отделениями диаметром не больше 5–6 см.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю, залейте его 3 стаканами воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне и уменьшите нагрев до слабого. Отварите рис в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Соедините в миске рисовый уксус, сахар и ½ ч.л. соли, хорошо перемешайте. Переложите рис из кастрюли в чистую миску, равномерно полейте его получившейся заправкой.

Шаг 3

Вскипятите во второй кастрюле примерно 1–1,5 л воды. Всыпьте щепотку соли и опустите в кипяток креветки. Отварите морепродукты в течение 1–2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте креветкам остыть в бульоне и почистите их.

Шаг 4

Удалите у авокадо косточку и кожуру, нарежьте мякоть полукруглыми ломтиками толщиной 1–2 мм. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела. С помощью овощечистки нарежьте огурец слайсами. Разделите филе лосося на тонкие длинные ломтики.

Шаг 5

Произвольно распределите по формам всю подготовленную нарезку. Соберите сушки на свой вкус, страх и риск.

Шаг 6

Заполните оставшиеся пустоты в углублениях ломтиками маринованного имбиря. Полейте каждый собранный набор тонкой струйкой майонеза.

Шаг 7

Разложите по углублениям с рыбой, креветками и овощами сваренный рис, плотно его утрамбуйте. Переверните форму на широкий поднос или доску и аккуратно ее снимите.

произвести впечатление

Сушки готовы, и даже не пришлось ругаться с курьером! Подайте их вместе с соевым соусом и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении