Сушки с лососем

Сушки с лососем

А у вас будет что-то типа обэда? Если да, приготовьте эти быстрые сушки с лососем. От сушек здесь только форма, да и сушить тоже ничего не нужно. Отставить модные «бейглы» — только русские сушки, только хардкор. Собирать их на веревку не советуем, зато можно есть вилкой. Это официальное разрешение.
Калории 152,12 кКал
Белки 5,07 грамм
Жиры 6,31 грамм
Углеводы 18,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для риса

2 стакан = 360 г
3 стакан = 600 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г

Для начинки и подачи

150 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 120 г
120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. Вымойте авокадо и огурец, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте две кастрюли, миски, силиконовую форму для выпечки бейглов или пончиков с 12 отделениями диаметром не больше 5–6 см.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю, залейте его 3 стаканами воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне и уменьшите нагрев до слабого. Отварите рис в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Соедините в миске рисовый уксус, сахар и ½ ч.л. соли, хорошо перемешайте. Переложите рис из кастрюли в чистую миску, равномерно полейте его получившейся заправкой.

Шаг 3

Вскипятите во второй кастрюле примерно 1–1,5 л воды. Всыпьте щепотку соли и опустите в кипяток креветки. Отварите морепродукты в течение 1–2 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте креветкам остыть в бульоне и почистите их.

Шаг 4

Удалите у авокадо косточку и кожуру, нарежьте мякоть полукруглыми ломтиками толщиной 1–2 мм. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела. С помощью овощечистки нарежьте огурец слайсами. Разделите филе лосося на тонкие длинные ломтики.

Шаг 5

Произвольно распределите по формам всю подготовленную нарезку. Соберите сушки на свой вкус, страх и риск.

Шаг 6

Заполните оставшиеся пустоты в углублениях ломтиками маринованного имбиря. Полейте каждый собранный набор тонкой струйкой майонеза.

Шаг 7

Разложите по углублениям с рыбой, креветками и овощами сваренный рис, плотно его утрамбуйте. Переверните форму на широкий поднос или доску и аккуратно ее снимите.

произвести впечатление

Сушки готовы, и даже не пришлось ругаться с курьером! Подайте их вместе с соевым соусом и васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении