Логотип Food.ru
Нигири вагю

Нигири вагю

В одном рецепте слились сразу несколько блюд. Здесь и классические суши, которые также называют «нигири», и сочный рибай. Мясо как раз заменит рыбу. Сварите рис, приправьте укусом и сахаром, а после скатайте небольшие заготовки. Тонко нарежьте говядину, опалите горелкой или положите сверху риса. Если горелки нет, можно слегка прижарить кусочки на сковороде. Жир внутри рибая быстро растает и сделает мясо мягким.
Калории 179,5 кКал
Белки 10,1 грамм
Жиры 6,51 грамм
Углеводы 19,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для нигири

380 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте говядину из холодильника за 30–40 минут до начала приготовления, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Промокните мясо от влаги бумажными полотенцами. Промойте рис до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, небольшой сотейник и кухонную газовую горелку.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до слабого. Варите крупу до готовности 20–25 минут.

Шаг 2

Налейте уксус в сотейник, всыпьте сахар и соль. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3–4 минуты, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 3

Влейте уксусную смесь в горячий отваренный рис, быстро перемешайте лопаткой. Сформируйте продолговатые комочки шириной 1,5–2 см, выложите на порционные тарелки.

Шаг 4

Нарежьте говядину ломтиками шириной 1,5–2 см и толщиной 1–2 мм. Сделайте на поверхности мяса с одной стороны надрезы в виде решетки.

Шаг 5

Опалите ломтики говядины кухонной горелкой до легкой корочки. Выложите мясо на горки риса.

произвести впечатление

Украсьте нигири вагю каплями столового хрена и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Если мясо хорошее, это кайф
21.12.25 в 15:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении