Логотип Food.ru
Суши-сэндвич с крабовой начинкой

Суши-сэндвич с крабовой начинкой

Суши-сэндвич готовится почти так же, как роллы, только немного проще. Отварите рис, нарежьте авокадо ломтиками. А в качестве основного компонента сделайте для сэндвича традиционный японский салат кани из крабового мяса, свежего огурца, майонеза и острого соуса шрирача. Разложите начинку по листу нори, заверните его в квадрат и разрежьте по диагонали, чтобы были видны ровные слои ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,32кКал
Белки3,86грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 220 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 22 г
2 лист = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.4 стакан = 80 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис для суши до прозрачной воды. Вымойте огурец и авокадо. Подготовьте небольшую кастрюлю, миску и разделочную доску.

Шаг 1

Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте на средний огонь, дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до слабого и отварите рис до готовности в течение 20–25 минут.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с рисом с огня, влейте в нее 0,5 ч.л. рисового уксуса. Всыпьте соль и сахар, все перемешайте. Накройте крышкой и оставьте постоять до тех пор, пока он не понадобится.

Шаг 3

Нарежьте 1,5 огурца длинными полосками толщиной 3–4 мм. Нарежьте 0,5 огурца тонкими пластинками. Разделите вилкой крабовое мясо на тонкие волокна.

Шаг 4

Соедините в миске длинные полоски огурца, крабовое мясо, майонез, соус шрирача, соус унаги, 1 ч.л. рисового уксуса и кунжут. Хорошо размешайте.

Шаг 5

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Разложите на столе листы нори.

Шаг 6

Мысленно разделите каждый лист на 4 части. Сделайте на каждом листе разрез по одной из 4 линий получившегося воображаемого креста в центре. Заполните части нори по очереди крабовым салатом, рисом, полосками огурца и ломтиками авокадо.

Шаг 7

Смочите края нори водой, чтобы они хорошо слипались друг с другом. Заверните ¼ одного листа нори с начинкой по разрезу на вторую ¼ часть, прижмите друг к другу края. Накройте сложенной частью третью ¼ листа с начинкой и сложите получившийся прямоугольник пополам, слепляя края.

Шаг 8

Сформируйте таким же образом сэндвич из второго листа нори с начинкой. Надрежьте каждый сэндвич по диагонали и сложите из него треугольник, чтобы был видна начинка.

произвести впечатление

Сверху посыпьте кунжутом. Подайте к суши-сэндвичу соевый соус и маринованный имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении