Круглые суши «Темари»

Круглые суши «Темари»

Необычное азиатское блюдо в форме шариков похоже на привычные суши. Необходимо правильно сварить клейкий ароматный рис и добавить в начинку красную рыбу, авокадо, манго и огурцы. Для приготовления рисовых шариков также используют крабовые палочки, креветки, копченого угря, икру летучей рыбы, водоросли нори и другие ингредиенты, которые можно встретить в суши и роллах. Для упрощения работы можно приобрести специальные формы для создания ровных шариков, они напоминают формочки для замораживания льда.
Калории 144,42 кКал
Белки 4,58 грамм
Жиры 7,12 грамм
Углеводы 14,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для риса

1 стакан = 180 г
1,25 стакан = 250 г
2 ст. л. = 30 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

2 шт. = 440 г
200 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобится кастрюля с толстым дном, пищевая пленка для формирования шариков. Перед приготовлением ополосните авокадо, огурец и манго, обсушите полотенцем.

Шаг 1

Насыпьте рис в большую миску и промойте 5 раз, сливая и наливая прохладную воду. На последнем этапе оставьте рис в воде на 15 минут, затем промойте и слейте воду.
Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте указанным в рецепте количеством воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снизьте нагрев до минимального, накройте крышкой и варите на слабом огне 12 минут до полного впитывания воды. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте уксус с солью и сахаром. Залейте рис соусом и дайте остыть до комнатной температуры.
Чтобы соль и сахар растворились, укус можно немного нагреть, но не кипятить.

Шаг 3

Для первого вида суши с авокадо и рыбой разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и достаньте мякоть столовой ложкой. Нарежьте обе половинки на тонкие слайсы. Срежьте несколько полоок филе с рыбной кожи. Нарежьте рыбу на крупные кубики, чтобы положить в начинку.
Выбирайте спелый авокадо, чтобы мякоть была податливой и легко приняла нужную форму.

Шаг 4

Отрежьте кусок пищевой пленки, положите ее на ладонь или рабочую поверхность. Выложите на пленку 4–5 слайсов авокадо внахлест, распределите на них 1–1,5 ст.л. риса. Положите на рис кусочек рыбы и, помогая себе ладонью и закручивая пищевую пленку, сформируйте шар размером чуть меньше яйца. Первый темари готов. Оставьте его в пищевой пленке, зафиксировав ее узелком и отрезав лишнее.

Шаг 5

По такому же принципу сформируйте второй шарик, предварительно нарезав тонкими слайсами оставшуюся красную рыбу и половину огурца — мелкими кубиками. Положите на пищевую пленку внахлест слайсы форели, затем рис и огурец. Закрутите и зафиксируйте пленку.

Шаг 6

Для следующего шарика понадобятся слайсы спелого манго, рис и красная рыба.
Очистите манго, срежьте несколько слайсов и выложите их на пленку. Положите на них рис и ломтик рыбы. Спрячьте рыбу внутри риса и сформируйте шарик.

Шаг 7

Для четвертого вида понадобится сливочный сыр.
Нарежьте половину огурца тонкими слайсами при помощи овощечистки, выложите их на пищевую пленку, сверху распределите рис, а в начинку отправьте кусочек красной рыбы и немного сливочного сыра.

Шаг 8

Сформируйте темари с различными начинками, используя все ингредиенты. Уберите в холодильник на 20 минут, затем аккуратно снимите пленку.

произвести впечатление

Подайте шарики с соусом терияки или унаги, посыпав черным и белым кунжутом. В отдельную пиалу налейте соевый или кунжутный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении