Ароматный творожный пудинг

Ароматный творожный пудинг

Отличным завершением ужина станет легкий творожный десерт, а именно пудинг. Это традиционный английский десерт с нежной текстурой, который тает во рту. Зимой его можно подать с джемом, а летом к нему отлично подойдут свежие кисло-сладкие ягоды. Этот десерт очень любят не только дети, но и взрослые. Его воздушная, пористая текстура никого не оставляет равнодушным. Вкус у него очень сбалансирован, в меру сладкий. Такой пудинг может стать не только десертом, но им также можно разнообразить завтраки. Несмотря на свою легкость, пудинг— сытное и питательное лакомство. Подавайте его с зеленым чаем или капучино.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,76кКал
Белки8,18грамм
Жиры9,56грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар. Замените пшеничную муку на безглютеновую, например, рисовую. Так пудинг станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку. Выньте из холодильника все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца. Добавьте к ним сахар и ванилин. Снова взбейте до густой массы. Для взбивания яиц воспользуйтесь миксером, включив его на высокую скорость.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте сливки, муку и творог. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Лучше перемешивать массу вручную, обогащая ее пузырьками воздуха. Так пудинг будет пышнее.

Шаг 3

Дно и бока жаропрочной формы смажьте сливочным маслом. Перемешайте смесь еще раз и влейте ее в форму. Запекайте в духовке при температуре 175 градусов 40—50 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем. Полейте сгущенкой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении