Картофель, запеченный с брынзой

Картофель, запеченный с брынзой

Получается очень вкусная и нежная картошка с брынзой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,24кКал
Белки5,49грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы12,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

1 кг картошки чистим и нарезаем кружочками. В кастрюле ставим отвариваться. Время варки — 10 минут после закипания воды. Картофель не должен быть доварен, так как иначе он будет ломаться при выкладке в форму. Выкладываем картофель одним слоем в форму для запекания.

Шаг 2

Брынзу можно нарезать, а можно просто отрывая кусочки, выложить, равномерно распределяя, на слой картофеля.

Шаг 3

Остатки картофеля раскладываем аккуратно вторым слоем, закрывая сверху весь сыр.

Шаг 4

Наливаем в чашку молоко, добавляем яйца, соль и перец. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции и заливаем картофель с сыром. Форму ставим в духовку и запекаем 30 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать можно на стол прямо в форме, так эффектнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении