9 января 2022
Нежный сливочный сыр, приготовленный самостоятельно дома из кефира

Нежный сливочный сыр, приготовленный самостоятельно дома из кефира

Кефир — это универсальный кисломолочный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от пирогов и заканчивая сливочным сыром. Впервые о кефире стали упоминать еще два столетия назад и до сих пор он не теряет своей актуальности в выборе продуктов для готовки.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории59кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 мл = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней можете выбирать кефир с наименьшим процентом жирности. По возможности приобретайте кефир домашнего, фермерского изготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем приготовить сливочный сыр из кефира, его необходимо заморозить в морозильной камере до полного застывания.

Шаг 1

Возьмите дуршлаг, и застелите в него марлю, желательно, чтобы она была не меньше четырех слоев. Вытащите замороженный кефир из морозилки и переложите его в дуршлаг.

Шаг 2

Кефир оставьте на всю ночь в дуршлаге с марлей, с него должна сольется вся сыворотка, а в марле останется сам готовый сливочный сыр.

произвести впечатление

Это блюдо можно использовать как закусочное и для этого можете намазать готовый сливочный сыр на подсушенный на сковороде хлеб, сверху украсив сежей зеленью или овощами. Вкусные бутерброды отлично подойдут в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении