Нежный сливочный сыр, приготовленный самостоятельно дома из кефира

Нежный сливочный сыр, приготовленный самостоятельно дома из кефира

Кефир — это универсальный кисломолочный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от пирогов и заканчивая сливочным сыром. Впервые о кефире стали упоминать еще два столетия назад и до сих пор он не теряет своей актуальности в выборе продуктов для готовки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 59 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 3,2 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 мл = 2500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней можете выбирать кефир с наименьшим процентом жирности. По возможности приобретайте кефир домашнего, фермерского изготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем приготовить сливочный сыр из кефира, его необходимо заморозить в морозильной камере до полного застывания.

Шаг 1

Возьмите дуршлаг, и застелите в него марлю, желательно, чтобы она была не меньше четырех слоев. Вытащите замороженный кефир из морозилки и переложите его в дуршлаг.

Шаг 2

Кефир оставьте на всю ночь в дуршлаге с марлей, с него должна сольется вся сыворотка, а в марле останется сам готовый сливочный сыр.

произвести впечатление

Это блюдо можно использовать как закусочное и для этого можете намазать готовый сливочный сыр на подсушенный на сковороде хлеб, сверху украсив сежей зеленью или овощами. Вкусные бутерброды отлично подойдут в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении