25 августа 2021
Сахарное печенье из кукурузной муки

Сахарное печенье из кукурузной муки

Сахарное печенье — это очень вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Кукурузная мука содержит множество ценных витаминов и микроэлементов, поэтому отлично подходит для выпечки. Блюда с ней получаются очень питательными, ароматными и приятными на вкус. Кроме того, в состав теста входит сметана, которая не только увеличивает пользу печенья, но и делает его более мягким.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,55кКал
Белки5грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы48,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
150 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для посыпки

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печенья используйте домашнюю сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку пропустите через сито, чтобы разбить комочки. Яйцо хорошо промойте и просушите. Также подготовьте противень и пергаментную бумагу. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость всыпьте муку. Добавьте к ней сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешайте. После этого разбейте в миску с сыпучими ингредиентами куриное яйцо и добавьте сметану. Из полученной массы замесите тесто.
При желании в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Благодаря этому готовое печенье будет иметь приятное цитрусовое послевкусие.

Шаг 2

Приготовьте печенье. В отдельную миску насыпьте несколько ложек сахара для посыпки. Из готового теста скатайте шарик и слегка придавите его рукой. Используя вилку, изобразите на нем узор, а после обваляйте в сахаре. Повторите действия со всем тестом. Затем застелите противень листом пергаментной бумаги, сверху выложите печенье. Поставьте десерт в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Аппетитное печенье переложите в небольшую корзинку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Готовый десерт подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении