17 сентября 2021
Самогон на клюкве

Самогон на клюкве

Самогонная настойка на клюкве — отличная альтернатива покупным спиртным напиткам. У настойки — полностью натуральный состав, при этом каждый этап производства можно контролировать самостоятельно и быть уверенным в качестве напитка. В умеренных количествах такая настойка оказывает благотворное воздействие на организм: спасет от простудных заболеваний в холодное время года, снизит высокое кровяное давление.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,7кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 дней 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
3.7 стакан = 536.5 г
2 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара рассчитывайте, исходя из своих предпочтений. Тем, кто не любит сладкие алкогольные напитки, лучше уменьшить количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды переберите, промойте в дуршлаге и дайте воде стечь. Приготовьте стеклянную банку для настаивания напитка и бутылки для хранения.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Каждую ягоду клюквы проткните иголкой, переложите в стеклянную емкость и засыпьте сахаром. Затем залейте сахар с ягодами самогоном и плотно закройте. Уберите емкость в темное прохладное место минимум на месяц.

Шаг 2

Завершите приготовление настойки. Раз в 6-8 дней доставайте и переворачивайте банку, чтобы сахар быстрее разошелся. Через месяц или чуть больше, когда вся клюква полностью осядет на дно, процедите напиток, перелейте в бутылки и уберите в темное место на хранение.

произвести впечатление

Клюквенный самогон подавайте сильно охлажденным, в небольших прозрачных стопочках, чтобы подчеркнуть цвет напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении