Сливочный пудинг с ягодным муссом

Сливочный пудинг с ягодным муссом

Если вы в поисках легкого, нежного, сливочного десерта, то пудинг — именно то, что нужно. В основе рецепта лежит сливочный пудинг, но сделать его можно и шоколадным, и кофейным. Я же предлагаю приготовить пудинг с ягодами смородины, чтобы десерт стал более полезными угощением для детей.
Калории 112,93 кКал
Белки 3,33 грамм
Жиры 4,99 грамм
Углеводы 14,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
200 г
100 г
20 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске стакан воды комнатной температуры с желатином. Оставьте желатин на 30-40 минут для набухания.

Шаг 2

Ягоды смородины разотрите в пюре блендером.

Шаг 3

Переложите смородину в кастрюлю и добавьте половину сахара.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения, чтобы сахар растаял, и сразу же уберите кастрюлю с огня.

Шаг 5

В отдельную миску выложите сметану и оставшийся сахар.

Шаг 6

Разотрите смесь с помощью блендера.

Шаг 7

Туда же добавьте сначала горячее молоко, затем половину набухшего желатина и хорошо размешайте.

Шаг 8

Выложите всю смесь в формы, стаканы или креманки, но не заполняйте их до краёв.

Шаг 9

Уберите пудинг застывать в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Спустя час в остывшие ягоды добавьте вторую часть желатина и размешайте.

Шаг 11

Выложите ягоды вторым слоем в формочки на застывший пудинг и уберите в холодильник ещё на 1 час.

произвести впечатление

Если вас волнует калорийность блюда, то сократите количество сахара и жирность молочных продуктов. Смородину можете заменить на любые другие ягоды. В любом случае пудинг станет полноценным перекусом или даже завтраком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении