Печенье к чаю на рассоле

Печенье к чаю на рассоле

Вкусное и быстрое печенье к чаю! Легко готовить, из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,79кКал
Белки5,48грамм
Жиры10,62грамм
Углеводы52,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу налить огуречный рассол, туда же добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 2

Добавить соду и перемешать, она погасится в рассоле.

Шаг 3

Добавить сахар и перемешать.

Шаг 4

Понемногу добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать печеньки формочками.

Шаг 6

Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом или на антипригарный коврик. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Выложить печенье на блюдо, дать остыть. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Б.
В целом, неплохой рецепт. Я бы уменьшила количество муки ( правда, мука бывает разная) . Конечно, тесто будет липковатое, но на выходе печеньки получатся более нежные. Я посыпала часть корицей, часть просто сахаром, часть кунжутом. Спасибо автору!
03.05.23 в 09:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении