Быстрое домашнее печенье «Гусиные лапки»

Быстрое домашнее печенье «Гусиные лапки»

Любимое печенье со вкусом детства, которое готовила моя бабушка.
Калории 336,08 кКал
Белки 9,31 грамм
Жиры 19,14 грамм
Углеводы 33,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
200 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло вынуть из холодильника за час, что бы оно было мягкое, комнатной температуры. Растереть масло в мягкую крошку с мукой.Творог протереть через сито, смешать с растертой в крошку мукой с маслом. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2

Достать тесто, раскатать в колбасу и разделить на шарики по 3-5 см в диаметре.

Шаг 3

Раскатать каждый шарик в кружочек диаметром 9-10 см, поставить тарелку или кружку, обрезать лишнее.

Шаг 4

Кружок посыпать сахаром, сложить пополам.

Шаг 5

Еще раз сложить пополам и посыпать сахаром. Прищипнуть края вилкой, придав форму гусиных лапок. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусов 20-30 минут.Блюдо готово!

произвести впечатление

Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами, джемом, вареньем. Cочетается с чаем или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении