Рахат-лукум классический

Рахат-лукум классический

Классический рецепт приготовления этого лакомства очень прост, а результат вкуснее, чем в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,15кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы56,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 800 г
4 стакан = 720 г
10 ст. л. = 250 г
1 стакан = 150 г
4 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю высыпать сахар, залить 1 стаканом воды и хорошо перемешать, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 2

Добавить 2 чайные ложки лимонного сока и перемешать. Лимонный сок можно заменить на 1/2 чайную ложку лимонной кислоты.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут. Готовность сиропа проверить, капнув каплю в холодную воду, она должна стать твёрдой и скататься в шарик.

Шаг 4

В другую кастрюлю высыпать кукурузный крахмал.

Шаг 5

Залить 3 стаканами воды и перемешать. Добавить 2 чайные ложки лимонного сока.

Шаг 6

Поставить на огонь и варить до загустения массы.

Шаг 7

Тонкой струйкой влить сахарный сироп в крахмальную пасту и варить около 25-30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Подготовить форму для рахат-лукума, застелить её пищевой плёнкой и смазать маслом.

Шаг 9

Вылить смесь в форму, дать немного остыть и отправить в холодильник на 5 часов.

Шаг 10

Смешать в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, нарезать рахат-лукум на кубики и хорошо обвалять каждый кусочек.

произвести впечатление

Можно добавить пищевой краситель, орехи в смесь перед тем, как вылить её в форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении