ПП «Наполеон» из лаваша

ПП «Наполеон» из лаваша

«Наполеон» из лаваша — вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Готовится он из небольших кусочков подсушенного лаваша и пропитывается лёгким заварным кремом. Его приготовление не займёт много времени. Наполеон получается очень вкусным, сытным и ароматным, подходит для тех, кто придерживается диетического меню.
Калории 127,76 кКал
Белки 5,67 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 18,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюльку налить молоко, добавить желток, крахмал, сахарозаменитель. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут.

Шаг 2

Готовый заварной крем остудить.

Шаг 3

Лаваш нарезать на мелкие кусочки,подсушить на сковороде, измельчить руками.

Шаг 4

На дно миски выложить немного крошки, затем крем, чередовать так 3 раза. Убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).

произвести впечатление

Перед подачей к столу украсить верх шоколадной крошкой или какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении