ПП «Наполеон» из лаваша

ПП «Наполеон» из лаваша

«Наполеон» из лаваша — вкусный, полезный и низкокалорийный десерт. Готовится он из небольших кусочков подсушенного лаваша и пропитывается лёгким заварным кремом. Его приготовление не займёт много времени. Наполеон получается очень вкусным, сытным и ароматным, подходит для тех, кто придерживается диетического меню.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,76кКал
Белки5,67грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы18,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюльку налить молоко, добавить желток, крахмал, сахарозаменитель. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 5-10 минут.

Шаг 2

Готовый заварной крем остудить.

Шаг 3

Лаваш нарезать на мелкие кусочки,подсушить на сковороде, измельчить руками.

Шаг 4

На дно миски выложить немного крошки, затем крем, чередовать так 3 раза. Убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).

произвести впечатление

Перед подачей к столу украсить верх шоколадной крошкой или какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении