Кекс с какао

Кекс с какао

Быстрый и воздушный шоколадный Бисквит — это вкусное лакомство само по себе или отличная основа для торта.
Калории 330,15 кКал
Белки 15,23 грамм
Жиры 18,76 грамм
Углеводы 27,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбить яйцо.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Добавить сладкий какао-порошок.

Шаг 4

Добавить соду и соль.

Шаг 5

Влить растительное масло.

Шаг 6

Влить кефир.

Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8

Выпекать в микроволновке 3 минуты. Получится лёгкий воздушный и нежный кекс.

произвести впечатление

Подавать со свежими ягодами, украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, у кефира другие плотность и вкус, мы не рекомендуем заменять их. Но на нашем сайте вы можете найти рецепт шоколадных маффинов на основе молока :)
12.12.23 в 13:25
Кристина С.
А можно использовать вместо кефира молоко?
23.11.23 в 12:46
Варвара
5 столовых ложек) Приятного аппетита Вам)
11.05.22 в 15:39
Захаренко Н.
Хочу попробовать приготовить, но сколько нужно кефира? В продуктах не указано
11.05.22 в 04:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении