5 апреля 2022
Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Нежный и лёгкий суп-пюре из чечевицы подарит самые приятные впечатления! Это беспроигрышный вариант обеда и ужина. Даже те, кто скептически относятся к чечевице, оценят это блюдо по достоинству. Суп прекрасно утолит голод и подарит организму много полезных и питательных веществ. Близкие и друзья попросят добавки!
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории42,2кКал
Белки2,66грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
400 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь возьмите отваренную.

Шаг 1

Отварите чечевицу в воде в пропорции 1:2 в течение 45 минут.

Шаг 2

Во время варки чечевицу периодически перемешивайте.

Шаг 3

В чашу блендера поместите чечевицу и морковь.

Шаг 4

Пюрируйте в течение 3 минут, постепенно добавляя мясной бульон.

Шаг 5

Ещё раз тщательно перемешайте суп-пюре и, если необходимо, пюрируйте блендером ещё 1-2 минуты.

Шаг 6

Разливайте суп-пюре по тарелкам и при необходимости подогрейте до желаемой температуры.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении