Суп из тыквы для детей

Суп из тыквы для детей

Чем мельче вы нарежете овощи для этого детского супа, тем быстрее они сварятся. Останется только измельчить их блендером в пюре и снова довести до кипения. Главным ингредиентом будет тыква, но понадобится картофель для плотной текстуры, а также морковь для сладковатых ноток и яркого оранжевого цвета. Блюдо получается питательным, с легким овощным вкусом, привлекательным на вид. Украсьте суп сливками, нежирным йогуртом, зернистым творогом, орешками или сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,4кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,41грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 100 г
1.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите тыкву от кожуры и волокнистой середины с семенами. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.
Для супа подойдет спелая тыква нового урожая с оранжевой мякотью, например, сортов «Медовый десерт» или «Мускатная жемчужина».

Шаг 1

Нарежьте очищенные тыкву, картофель и морковь кусками размером 2-3 см. Положите все кусочки овощей в кастрюлю. Добавьте половину луковицы, не нарезая ее на куски. Залейте овощи 1 л воды и поставьте на сильный огонь.
При желании добавьте к классическому набору овощей батат, репу или капусту кольраби. Все они хорошо сочетаются с тыквой и содержат много ценных для здоровья витаминов и минералов. Так суп получится еще полезнее и вкуснее.

Шаг 2

Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего. Отварите овощи до мягкости в течение 10-15 минут. Уберите из кастрюли половину луковицы, она отдала свой вкус и больше не понадобится. Варите суп до полной готовности картофеля и моркови в течение 4-6 минут. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите бульон с овощами. Перебейте бульон вместе с овощами погружным блендером в течение 3-4 минут до состояния однородного жидкого пюре.
Чтобы овощи сварились примерно за одно время, нарежьте их кусками разного размера. Тыкву крупнее, картофель средними кусками, морковь — тонкими ломтиками. Чтобы проверить готовность овощей, проткните их вилкой. Картофель и морковь должны легко прокалываться, а при нажатии — и разламываться. Чтобы контролировать густоту пюре, слейте 1-2 стакана бульона перед обработкой блендером и добавляйте его небольшими порциями по мере измельчения овощей.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю соль, влейте оливковое масло и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте тыквенный суп-пюре каплями или разводами нежирных сливок, посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, возможно, лучше обойтись без соли, а вообще да!
21.10.24 в 15:16
юлия
Скажите для малыша 9 мес, можно готовить?) Алергены почти все попробовали
20.10.24 в 23:31
Анастасия Б.
Вкусный супчик, толькл я еще мясного бульона добавляла для разбавки
26.09.24 в 06:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении