Суп-пюре из печеных овощей

Суп-пюре из печеных овощей

У этого супа вкус получается слегка подкопченным благодаря тому, что ингредиенты предварительно запекаются в духовке. Чтобы подчеркнуть эту нотку, добавьте в блюдо немного копченой паприки. Чеснок дополнит суп приятной острой ноткой. Но не пугайтесь количеству этого овоща. Во время запекания его вкус станет намного мягче.
Калории 27,34 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 0,67 грамм
Углеводы 4,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 л = 2000 г
4 шт. = 600 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г
50 г
4 г
1 ст. л. = 17 г
12 г
3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды сварите суп на курином или овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи. Помойте и очистите от шелухи чеснок и лук. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С в режиме конвекции. Сбрызните все овощи маслом и запеките в разогретой духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Шаг 2

Очистите от кожицы картофель, помидоры и перец. Уберите у перцев семена и плодоножки.
Остудите овощи в течение 10 минут, чтобы кожица легко отходила.

Шаг 3

Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 4

Пробейте содержимое кастрюли блендером. Добавьте соль, перец молотый, тимьян, паприку. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с тертым сыром и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина З.
Это безумно вкусно🫶🏻
06.07.25 в 13:42
Татьяна Я.
Суп просто 10/10, очень рекомендую попробовать его всем! Любители по-острее могут запечь еще и перец-чилли.
16.11.24 в 12:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении