14 июня 2024
Суп-пюре из печеных овощей

Суп-пюре из печеных овощей

У этого супа вкус получается слегка подкопченным благодаря тому, что ингредиенты предварительно запекаются в духовке. Чтобы подчеркнуть эту нотку, добавьте в блюдо немного копченой паприки. Чеснок дополнит суп приятной острой ноткой. Но не пугайтесь количеству этого овоща. Во время запекания его вкус станет намного мягче.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории27,34кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 л = 2000 г
4 шт. = 600 г
3 шт. = 360 г
5 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
50 г
4 г
1 ст. л. = 17 г
12 г
3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо воды сварите суп на курином или овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи. Помойте и очистите от шелухи чеснок и лук. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С в режиме конвекции. Сбрызните все овощи маслом и запеките в разогретой духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по готовности картофеля.

Шаг 2

Очистите от кожицы картофель, помидоры и перец. Уберите у перцев семена и плодоножки.
Остудите овощи в течение 10 минут, чтобы кожица легко отходила.

Шаг 3

Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Шаг 4

Пробейте содержимое кастрюли блендером. Добавьте соль, перец молотый, тимьян, паприку. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп с тертым сыром и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении