Суп-пюре из корнеплодов

Суп-пюре из корнеплодов

Лучшим выбором для этого супа-пюре станут крахмалистые корнеплоды и овощи. Они хорошо развариваются, поэтому блюдо получается более равномерным по консистенции и мягким по вкусу. При желании добавьте тыкву или свеклу: они придадут красивый оттенок. Чтобы суп приготовился быстрее, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками. При измельчении блендером обязательно прикройте суп крышкой или полотенцем. Это поможет не испачкать кухню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,17кКал
Белки1,63грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
0.25 шт. = 125 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бульонного кубика используйте овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите корнеплоды, а также лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю с антипригарным покрытием и блендер.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2

Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и пастернак произвольными кусочками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Добавьте нарезанные корнеплоды в кастрюлю с луком. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут. После этого добавьте чеснок. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Мелко раскрошите в кастрюлю бульонные кубики. Влейте воду комнатной температуры так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Перемешайте и оставьте до кипения.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп готовиться 20 минут. Периодически перемешивайте содержимое.

Шаг 6

Уберите суп с плиты. Измельчите его до пюреобразного состояния с помощью блендера. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре из корнеплодов по глубоким тарелкам. Подавайте с хлебом, украсив листиком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении