Суп-пюре из корнеплодов

Суп-пюре из корнеплодов

Лучшим выбором для этого супа-пюре станут крахмалистые корнеплоды и овощи. Они хорошо развариваются, поэтому блюдо получается более равномерным по консистенции и мягким по вкусу. При желании добавьте тыкву или свеклу: они придадут красивый оттенок. Чтобы суп приготовился быстрее, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками. При измельчении блендером обязательно прикройте суп крышкой или полотенцем. Это поможет не испачкать кухню.
Калории 83,17 кКал
Белки 1,63 грамм
Жиры 3,53 грамм
Углеводы 10,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
0,25 шт. = 125 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бульонного кубика используйте овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите корнеплоды, а также лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю с антипригарным покрытием и блендер.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, помешивая.

Шаг 2

Нарежьте картофель, морковь, сельдерей и пастернак произвольными кусочками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

Добавьте нарезанные корнеплоды в кастрюлю с луком. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 5 минут. После этого добавьте чеснок. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Мелко раскрошите в кастрюлю бульонные кубики. Влейте воду комнатной температуры так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Перемешайте и оставьте до кипения.

Шаг 5

Убавьте огонь до слабого, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и оставьте суп готовиться 20 минут. Периодически перемешивайте содержимое.

Шаг 6

Уберите суп с плиты. Измельчите его до пюреобразного состояния с помощью блендера. Добавьте соль и перец. Перемешайте.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре из корнеплодов по глубоким тарелкам. Подавайте с хлебом, украсив листиком базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении