Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Вы можете просто пожарить картошку с луком и подать к ней тертую сырую морковь. Но крем-суп из того же набора продуктов получится и легче для желудка, и оригинальнее. Морковь сделает суп ярким и немного сладковатым, обжаренный лук придаст карамельные нотки, а благодаря картофелю он будет густым и питательным. Добавьте в суп плавленый сыр или сливки по вкусу, приправьте паприкой или посыпьте сухариками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,36кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
0.25 шт. = 20 г
2 стакан = 400 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, картофель и морковь. Подготовьте сковороду, кастрюлю и погружной блендер.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами. Нарежьте картофель и морковь полукруглыми ломтиками. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 2

Переложите обжаренный лук в кастрюлю, положите к нему картофель и морковь. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до среднего. Отварите овощи до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, дайте овощам в бульоне немного остыть. Перебейте их блендером до однородной пюреобразной консистенции. Приправьте суп солью и перцем, хорошо перемешайте.
На этом этапе в суп можно добавить плавленый сыр или горячие сливки, а затем хорошо перемешать до однородности.

произвести впечатление

Украсьте морковный суп-пюре тыквенными семечками, перцем чили и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении