Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Вкусный и полезный суп-пюре из белой фасоли богат клетчаткой и полезными микроэлементами. Фасоль как источник растительного белка делает блюдо питательным. Сначала замочите бобы на несколько часов или на ночь, а потом отварите до мягкости. Отдельно приготовьте овощную зажарку и сварите бульон. После этого соедините все ингредиенты вместе, измельчите при помощи погружного блендера, влейте сливки и доведите до кипения. Суп получается гладким и бархатистым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,37кКал
Белки3,5грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Основные ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 22.5 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
4 ломтик = 48 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для бульона

1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 22.5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 л = 1000 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль под проточной водой. Помойте овощи. Почистите репчатый лук, чеснок и морковь. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Замочите фасоль на 10-12 часов. Потом слейте эту воду и хорошо промойте фасоль. Переложите бобовые в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 1 час после закипания. Откиньте бобы на дуршлаг.
Не солите фасоль на этом этапе.

Шаг 2

Пока варится фасоль, сварите бульон. Для этого налейте воду в кастрюлю. Положите в нее 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 морковку целиком, 0,5 стебля сельдерея, перец черный горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Процедите готовый бульон.
Сварите куриный или мясной бульон вместо овощного.

Шаг 3

Измельчите 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Натрите 1 морковку на средней терке. Измельчите 0,5 стебля сельдерея.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте сначала лук с чесноком в течение 4-5 минут, часто помешивая. Потом добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Положите в кастрюлю ⅔ фасоли и зажарку из сковороды. Влейте ¼ бульона. Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции.

Шаг 6

Влейте сливки, оставшуюся часть фасоли и половину оставшегося бульона. Добавьте соль, черный молотый перец и чабер. Снова пробейте суп погружным блендером. Поставьте его на средний огонь. Доведите до кипения и сразу отключите нагрев.
Добавьте еще немного бульона, если хотите более жидкую консистенцию супа.

Шаг 7

Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте на среднем огне ломтики багета по 1 минуте с каждой стороны.
Сначала обжарьте в масле зубчик чеснока, чтобы ароматизировать его.

произвести впечатление

Разлейте суп-пюре из фасоли по тарелкам. Подайте с гренками и украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, спасибо за ваше замечание! Мы уже дополнили текст рецепта. Оставшаяся часть фасоли добавляется в суп сразу на следующем шаге.
05.03.25 в 17:24
максим И.
что то не понятно куда оставшуюся 1/3 фасоли дели?
05.03.25 в 16:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении