Картофельное пюре «Нежность»

Картофельное пюре «Нежность»

Картофельное пюре – одно из самых распространенных блюд из картофеля, которое любят и взрослые, и дети. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов. Это отличный гарнир к любому мясному блюду. Пюре, приготовленное по этому рецепту получается очень ароматное, нежное, воздушное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,1кКал
Белки2,07грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы13,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 мл = 250 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить, разделить на 2 половинки каждый клубень. Варить в кастрюле на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 2

Остатки воды полностью слить и на самом медленном огне подсушить картофель до испарения всей жидкости. Это нужно для того, чтобы картошка впитала в себя больше сливочного масла и молока.

Шаг 3

Молоко вскипятить. Добавить кипячёное молоко и сливочное масло к картофелю.

Шаг 4

Тщательно размять картофель толкушкой до однородного состояния, а затем перемешивать взбивающими движениями, чтобы пюре получилось более нежное и воздушное.

произвести впечатление

Готовое картофельное пюре подавать к любому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении