Натуральная, домашняя яблочная пастила

Натуральная, домашняя яблочная пастила

Полезное лакомство для детей и взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории47,99кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 кг = 6000 г
50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Сложить в большую кастрюлю, на дно 50гр воды. Закрыть крышку. На медленном огне, пока не станут мягкими.

Шаг 2

Поддон для пастилы смазать растительным маслом немного, 1 каплю размазываем кисточкой. Это обязательно. Чтоб снималась хорошо пастила.

Шаг 3

Погружным блендером до однородной массы.

Шаг 4

Выкладываем пюре яблочное на поддон. Примерно по 400гр. Ставим на средний уровень в электро сушилку. На 9-10 ч. Проверяем что б не пересушилась и не была влажной.

Шаг 5

Снимаем с поддона. Можно нарезать полосками.

произвести впечатление

Вкусная, полезная пастила. Прекрасный перекус с собой в дорогу. Можно добавить в пюре яблочное облепиху, или любые ягоды, мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении