Пирожное картошка

Пирожное картошка

Пирожное картошка это издавна известный рецепт приготовления простого десерта из печенья. Картошкой он называется из-за своей схожести формой и цветом всеми любимой картошки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории436,55кКал
Белки6,75грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы61,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 банка / 300 г = 300 г
220 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Через мясорубку прокрутить килограмм печенья.

Шаг 2

В измельченное печенье добавить две столовых ложки какао-порошка. Перемешать получившуюся смесь.

Шаг 3

В печенье добавить банку сгущенки.

Шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать смесь.

Шаг 5

Для обсыпки печенья смешать 5 ложек сахара и ложку какао-порошка.

Шаг 6

Сформировать пирожное и обвалять его в сахарной посыпке.

произвести впечатление

Перед употреблением остудить в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ася
Спасибо. Получилось 20 штук.
17.09.23 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении