Домашний Адыгейский сыр

Домашний Адыгейский сыр

Очень вкусный домашний сыр, после которого не захочется есть покупной.
Калории 49,83 кКал
Белки 2,62 грамм
Жиры 2,34 грамм
Углеводы 4,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молко выливаем в кастрюлю. Начинаем нагревать.

Шаг 2

Разводим уксус с воде.

Шаг 3

Как только молоко хорошо прогреется (не должно закипеть) вливаем раствор воды и уксуса. Начнет образовываться сыворотка. Если не начала- добавляйте уксус. Всё зависит от качества и жирности молока.

Шаг 4

Ситечком собираем хлопья и укладываем в форму. У меня форма покупная, т.к. часто варю сыр, вы можете взять небольшого размера дуршлаг.

Шаг 5

Когда будете формировать сыр, немного его утрамбовывайте, чтобы сливалась лишняя жидкость и в дальнейшем он не развалился.

Шаг 6

Когда всё готово, сверху посыпайте вышу любимую соль- у меня с приправами. Важно! Внутри сыр не солим! Когда посилили, оставляем на полчаса остыть и постоять.

Шаг 7

Через полчаса переворачиваем и солим с другой стороны. Сыр готов. Но я советую на несколько часов убрать его постоять в холодильник.

произвести впечатление

Режем порционно и наслаждаемся домашним сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
светлана П.
Никакого нормально описания , когда точно выключать Сколько уксуса лить если молоко мало процентов Называется догадайся сам
29.05.25 в 18:16
Анастасия К.
пока что получается,но было бы не плохо более подробнее написать
10.09.22 в 14:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении