Домашний Адыгейский сыр

Домашний Адыгейский сыр

Очень вкусный домашний сыр, после которого не захочется есть покупной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,83кКал
Белки2,62грамм
Жиры2,34грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молко выливаем в кастрюлю. Начинаем нагревать.

Шаг 2

Разводим уксус с воде.

Шаг 3

Как только молоко хорошо прогреется (не должно закипеть) вливаем раствор воды и уксуса. Начнет образовываться сыворотка. Если не начала- добавляйте уксус. Всё зависит от качества и жирности молока.

Шаг 4

Ситечком собираем хлопья и укладываем в форму. У меня форма покупная, т.к. часто варю сыр, вы можете взять небольшого размера дуршлаг.

Шаг 5

Когда будете формировать сыр, немного его утрамбовывайте, чтобы сливалась лишняя жидкость и в дальнейшем он не развалился.

Шаг 6

Когда всё готово, сверху посыпайте вышу любимую соль- у меня с приправами. Важно! Внутри сыр не солим! Когда посилили, оставляем на полчаса остыть и постоять.

Шаг 7

Через полчаса переворачиваем и солим с другой стороны. Сыр готов. Но я советую на несколько часов убрать его постоять в холодильник.

произвести впечатление

Режем порционно и наслаждаемся домашним сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
пока что получается,но было бы не плохо более подробнее написать
10.09.22 в 14:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении