Картофель с шампиньонами в горшочке

Картофель с шампиньонами в горшочке

Когда за окном зима, самое время готовить блюда в горшочках. Количество ингредиентов необходимо отрегулировать под размер горшков, в которых будете готовить. Подходит для веганов.
Калории 52,16 кКал
Белки 1,73 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 10,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

750 г
180 г
60 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистить и порезать пластинами. Шампиньоны помыть и порезать пластинами. Лук репчатый порезать. На фото часть картофеля и шампиньонов.

Шаг 2

В горшочки выложить поочередно слоями картофель, репчатый лук и шампиньоны, чтобы всего получилось шесть слоев. Последний слой шампиньоны. В горшочки добавить специи (у меня готовая смесь: чеснок, семена горчицы, семена укропа, перец красный острый, перец чёрный, перец душистый, лавровый лист, кориандр) и налить воду.

Шаг 3

Горшочки поставить в духовку и запекать примерно 50 минут, в зависимости от конкретной духовки при температуре 200 градусов до готовности.

произвести впечатление

К блюду можно подать консервированные или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении