Закуска из сыра и перца на крекерах

Закуска из сыра и перца на крекерах

Дип из сыра фета и запеченных болгарских перцев можно подавать с питой, хлебом, на тостах. На праздничный стол лучше подавать в маленьких тарталетках или на крекерах. Получается нежно, но с остринкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории296,6кКал
Белки7,49грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы36,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
100 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
0.25 шт. = 3.75 г
20 шт. = 260 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перцы вымойте, вытрите насухо, переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проткните вилкой каждый перец в нескольких местах.

Шаг 2

Поставьте противень в разогретый до 250 градусов и запекайте перцы 15 минут, затем переверните их, выпекайте еще 15 минут. Верхний слой кожуры должен почернеть и обуглиться, сам перец должен быть мягким.

Шаг 3

Готовый перец положите в пакет и хорошо его закройте. Оставьте его до полного остывания. Удалите кожуру, плодоножки, семена. Перцы положите в чашу блендера. Измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 4

Фету выложите в отдельную емкость, разомните ее вилкой так, чтобы получилась кашица.

Шаг 5

Добавьте измельченные перцы, черный молотый перец, оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Намазку выложите на крекеры или подайте в отдельной посуде, а рядом положите крекеры или хлебцы.

произвести впечатление

Pакуску посыпьте сверху рубленным зеленым луком или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении