Чай из мандарина с мятой и розмарином

Чай из мандарина с мятой и розмарином

Горячий, ароматный и согревающий в зимние холода чай — идеальное дополнение к любому вечеру.Пряный розмарин, свежая мята, сочная черника и сладкие мандарины не только помогут почувствовать тепло, подарят заряд хорошего настроения, но и смогут помочь оставаться здоровыми даже в период дефицита витаминов и других полезных веществ.Такой чай можно пить не только в кругу семьи, но и не стыдно подать на праздничный стол, чтобы порадовать и удивить дорогих гостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,79кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы9,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 125 г
4 шт. = 280 г
4 веточка = 16 г
2 веточка = 2 г
1 палочка = 5 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заменить сахар медом или не использовать его

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте в горячей воде апельсин и мандарин, промойте прохладной водой чернику, мяту и розмарин.

Шаг 1

Нарежьте апельсин и мандарин кольцами.

Шаг 2

Сложите в чайник мандарин, апельсин. С веточек розмарина и мяты снимите листья, выбросите стебли, добавьте листья в чайник. Добавьте корицу, кардамон и чернику.

Шаг 3

Залейте ингредиенты горячей водой (около 90 градусов). Дайте настояться с закрытой крышкой около 10-15 минут.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу. Для сервировки используйте веточку розмарина и тонкое колечко апельсина. Напиток готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении