Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки

Этот рецепт готовится быстро, получается вкусным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории218,4кКал
Белки12,5грамм
Жиры18грамм
Углеводы0,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки натираем специями и солью.

Шаг 2

Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к мясу. Выкладываем индейку на фольгу и поливаем растительным маслом. Запечатываем и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 3

Раскрываем фольгу, выключаем духовку и оставляем там мясо еще на 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Мясо в фольге получается нежным и очень сочным. Подавать можно с любым гарниром, который вам нравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, если мясо не пропеклось, оставьте его в духовке еще на 10 минут. Проверить готовность индейки можно кулинарным термометром. Либо сделать надрез и посмотреть на цвет сока. Когда сок прозрачный — мясо готово.
22.02.24 в 15:20
Анна
За 30 минут мясо осталось полностью сырым. Встретила мужа с разведенными руками. Рецепт переделать.
21.02.24 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении