Гречневый суп-пюре

Гречневый суп-пюре

Когда я столкнулась с выбором первого прикорма для ребёнка, то решила начать с гречневой каши. Потом остановилась на гречневом супе-пюре, который мы всей семьёй с большим удовольствием ели. Нежный, сытный и гипоаллергенный суп понравился ребёнку и был введён в рацион на постоянной основе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,54кКал
Белки2,26грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 мл = 700 г
200 мл = 200 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясной бульон возьмите уже готовый.

Шаг 1

Гречневую крупу варите в воде в течение 15 минут до получения гречневой каши.

Шаг 2

В чашу блендера налейте мясной бульон, добавьте гречневую кашу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Пюрируйте содержимое чаши в течение 2 минут до получения однородной массы.

Шаг 4

Суп-пюре разлейте по тарелкам и подавайте на стол.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении