Итальянский салат «Панцанелла»

Итальянский салат «Панцанелла»

Вряд ли этот рецепт можно отнести к высокой кухне, скорее деревенские мотивы летней Тосканы. Но тем не менее блюдо получается необычное и очень вкусное. Готовится легко и с настроением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,89кКал
Белки1,78грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Багет порвите руками на средние кусочки и подсушите на сухой сковороде.

Шаг 2

Помидоры и огурцы крупно нарежьте. Если используете черри, то разрежьте их пополам.

Шаг 3

Смешайте овощи, добавьте к ним очень тонко нарезанный на полукольца лук.

Шаг 4

Для заправки необходимо смешать оливковое масло, бальзамический уксус и прованские травы. Добавьте соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

К овощам переложите ломтики подсушенного багета, полейте заправкой и все тщательно перемешайте. Дайте салату настояться полчаса в холодильнике.

произвести впечатление

Салат можно подавать сразу, пока багет еще хрустящий. Но итальянцы предпочитают так называемый сухой салат, когда багет полностью впитывает в себя заправку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении