7 апреля 2022
Курино-ананасовый салат с беконом и огурцом

Курино-ананасовый салат с беконом и огурцом

Легкая кислинка тропического фрукта, нежность куриной грудки, огуречная сочность и яркость аромата копченого бекона... Приготовим сегодня простой, но очень вкусный салат!
Аватар пользователя

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,45кКал
Белки12,18грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карибская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
50 г
40 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я брала сырой бекон, но можно взять и копченый.

Шаг 1

Куриное филе ставим вариться на 20 минут. Когда будет готово, разделяем на волокна.

Шаг 2

Бекон обжариваем на сковороде без масла до подкопчения.

Шаг 3

Сыр трем на терке, огурец и кольца ананаса режем на кусочки. Все смешиваем и заправляем по вкусу (у меня без заправки, так как салат вышел и так сочный).

произвести впечатление

Подаем в стеклянных пиалах, посыпав зеленью для украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении