Салат из курицы с грибами и грецкими орехами

Салат из курицы с грибами и грецкими орехами

Продукты в этом салате подобраны так, что он просто не может получиться невкусным. Он невероятно гармоничный, аппетитный и сытный. Подойдут и ножки, и грудка курицы — получается одинаково сочно. А вот каким способом мясо изначально приготовлено, можно экспериментировать. Отварная курица будет отличаться от обжаренной. А копченая придаст салату интересную и пикантную вкусовую нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,12кКал
Белки12,44грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
70 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее розовая гималайская. Майонез берите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и тщательно обсушите. Чеснок и лук очистите от шелухи. Промойте шампиньоны. Уберите из орехов мусор, если он там есть.

Шаг 1

Отварите курицу до готовности, а яйца — вкрутую. Курицу порежьте кубиком, яйца натрите на крупной терке. Натрите сыр. Чеснок пропустите через пресс, лук нашинкуйте мелким кубиком. Так же порежьте шампиньоны. Орехи порубите ножом в крупную крошку.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук. Затем добавьте грибы, посолите и жарьте до золотистости.

Шаг 3

Смешайте майонез с чесноком. Затем добавьте часть в нарезанную курицу и перемешайте. Распределите курицу первым слоем на блюде. Поверх положите яйца и немного смажьте майнезом. Выложите грибы, промажьте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Украсьте поверхность салата измельченными орехами.

произвести впечатление

Перед подачей неплохо дать салату немного настояться, тогда он получится еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении