Картофель фри с кетчупом

Картофель фри с кетчупом

Картофель фри получается таким же, как в «Макдоналдс».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории272,96кКал
Белки1,45грамм
Жиры24,36грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
5 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку помыть, почистить.

Шаг 2

Нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Залить холодной водой, добавить 2 столовые ложки уксуса. Оставить на 5 минут.

Шаг 4

Далее слить воду, картофель выложить на полотенце, даём подсохнуть.

Шаг 5

Просушенный картофель солим по вкусу.

Шаг 6

В кастрюлю наливаем 200 мл растительного масла, обжариваем картофель в кипящем масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Готовый картофель выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Далее перекладываем в тарелку и падаем на стол.

произвести впечатление

Подавайте вместе с кетчупом или соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данил, обязательно соблюдайте правила техники безопасности во время готовки!
13.05.24 в 09:05
Данил
А мне не понравилось, у нас загорелось масло, и сгорела квартира!
10.05.24 в 05:51
Катерина
Мне понравилось, осень вкусно)
12.03.23 в 10:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении