22 декабря 2021
Пюре из колотого горошка

Пюре из колотого горошка

Старинное блюдо русской кухни, которое было известно, по меньшей мере, еще 5 столетий назад. До того, как в нашей стране появился картофель, в качестве гарнира зачастую использовали различные виды бобовых, например, горох.
Готовится это блюдо очень просто, единственный нюанс ⎯ горох лучше замочить заранее, иначе вы потратите много времени на то, чтобы разварить его до мягкого состояния.
Порадуйте себя и близких необычным гарниром, вдохновленным традициями старорусской кухни!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,54кКал
Белки5,31грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

300 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовое блюдо побольше свежей рубленой зелени. Оно станет не только еще красивее, но и ощутимо прибавит в плане пользы для здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Советуем заранее, за пару часов до приготовления (идеально ⎯ оставить на ночь), замочить горох в холодной воде. Разложите все ингредиенты на столе для того, чтобы готовить было удобнее.

Шаг 1

Отварите горох, пока он не станет мягким. Слейте воду, оставив немного для того, чтобы пюре получилось мягким. Добавьте в него по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перебейте все с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2

Переложите готовое пюре из колотого гороха в тарелку для подачи, украсив его несколькими листиками петрушки. Все готово ⎯ приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пюре из колотого гороха вместе с крутонами ⎯ гренками из белого хлеба. С ними это блюдо полностью сможет раскрыть вкус, открывшись для вас и ваших гостей с новой, неожиданной стороны!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении