Пюре из колотого горошка

Пюре из колотого горошка

Старинное блюдо русской кухни, которое было известно, по меньшей мере, еще 5 столетий назад. До того, как в нашей стране появился картофель, в качестве гарнира зачастую использовали различные виды бобовых, например, горох.
Готовится это блюдо очень просто, единственный нюанс ⎯ горох лучше замочить заранее, иначе вы потратите много времени на то, чтобы разварить его до мягкого состояния.
Порадуйте себя и близких необычным гарниром, вдохновленным традициями старорусской кухни!
Калории 71,54 кКал
Белки 5,31 грамм
Жиры 0,35 грамм
Углеводы 12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовое блюдо побольше свежей рубленой зелени. Оно станет не только еще красивее, но и ощутимо прибавит в плане пользы для здоровья!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Советуем заранее, за пару часов до приготовления (идеально ⎯ оставить на ночь), замочить горох в холодной воде. Разложите все ингредиенты на столе для того, чтобы готовить было удобнее.

Шаг 1

Отварите горох, пока он не станет мягким. Слейте воду, оставив немного для того, чтобы пюре получилось мягким. Добавьте в него по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перебейте все с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2

Переложите готовое пюре из колотого гороха в тарелку для подачи, украсив его несколькими листиками петрушки. Все готово ⎯ приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пюре из колотого гороха вместе с крутонами ⎯ гренками из белого хлеба. С ними это блюдо полностью сможет раскрыть вкус, открывшись для вас и ваших гостей с новой, неожиданной стороны!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении