12 апреля 2022
Ароматное какао как в детстве

Ароматное какао как в детстве

Все новое — это давно забытое старое. Многие уже забыли про этот чудесный, яркий на вкус, очень полезный горячий шоколад без консервантов!
Аватар пользователя

Автор: Григорьева,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,51кКал
Белки4,1грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы16,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
6 ч. л. = 54 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу выкладываем какао и сахар, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2

Наливаем в массу 200 г холодного молока и размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Выливаем в кастрюлю оставшееся молоко и доводим до кипения.

Шаг 4

Когда молоко начинает закипать, вливаем в него понемногу смесь какао с сахаром, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем.

произвести впечатление

Какао готов. Можно пить с печеньем, вафелькой...кому как нравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении