Индейка гриль «Для любимой»

Индейка гриль «Для любимой»

Аппетитное, диетическое мясо индейки, приготовленное на гриле с минимумом усилий. Идеальный рецепт, чтобы побаловать любимую женщину вкусным обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,13кКал
Белки12,71грамм
Жиры18,56грамм
Углеводы0,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите филе грудки индейки, его продают уже нарезанным на стейки, очень удобно. Если филе цельное, разделите его на куски шириной не менее пальца.

Шаг 2

Возьмите кухонную кисть и как следует промажьте мясо подсолнечным маслом со всех сторон.

Шаг 3

Оставьте мясо полежать 10 минут.

Шаг 4

Посолите стейки со всех сторон.

Шаг 5

Оставьте мясо отдыхать еще на 10 минут. После этого сдобрите смесью перцев. Приправы много не нужно, иначе она будет гореть при жарке. Используйте не более одной щепотки перца.

Шаг 6

Разогрейте гриль на режиме «мясо». Если используете сковороду, нагрейте ее как следует. Смазывать маслом гриль не нужно. Выложите стейки на гриль.

Шаг 7

Жарьте 20 минут на гриль сковороде или до автоматического отключения электрического гриля. И обязательно дайте мясу 5 минут отдохнуть под крышкой после приготовления.

произвести впечатление

Подавайте порционно с гарниром из микса свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении