Очень пышный омлет

Очень пышный омлет

Пышный омлет на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 157,78 кКал
Белки 7,53 грамм
Жиры 11,83 грамм
Углеводы 4,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца.

Шаг 2

Приготовить молоко.

Шаг 3

Добавить соль и сахар.

Шаг 4

Взбить венчиком до пышной пены.

Шаг 5

Растопить сливочное масло на сковороде.

Шаг 6

Налить на сковороду.

Шаг 7

Тушить под крышкой 10 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подать со сметаной, сгущённым молоком или с укропом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения И.
Омлет получился не очень пышным, но очень вкусным
14.03.25 в 07:52
Максим
Хороший омлет
27.07.24 в 08:49
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество соли в списке ингредиентов.
07.06.24 в 16:22
сергей
Для тройной порции очень много соли, а так вкусный и сочный
07.06.24 в 09:26
Редактор Food.ru
Модест, будет здорово, если вы распишите свою пошаговую технологию приготовления идеального запеченного омлета для нас в своем рецепте https://food.ru/recipes/new :) Есть множество вариантов приготовления этого блюда, и на Food.ru мы рады вашим кулинарным экспериментам!
20.02.23 в 13:32
Модест А.
абсолютное нарушение технологии. Пресловутая "пышность" омлета зависит от пропорции яйца и молока а главное технологии приготовления. Желаете высокий омлет пользуйтесь формой с высокими бортами и заливайте всю форму. Пропорция очень проста - яйцо 3 штуки, молоко 1 стол.ложка. Технология - НЕ ВЗБИВАЮТ. на медленных оборотах взбивальной машины вымешивают до исчезновения сгустков. Наливают в форму почти до краев, запекают на 180 град. После запекания в форме охлаждают. Подают охлажденным как самостоятельное блюдо.
20.02.23 в 06:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении