Очень пышный омлет

Очень пышный омлет

Пышный омлет на молоке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,78кКал
Белки7,48грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
200 мл = 200 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца.

Шаг 2

Приготовить молоко.

Шаг 3

Добавить соль и сахар.

Шаг 4

Взбить венчиком до пышной пены.

Шаг 5

Растопить сливочное масло на сковороде.

Шаг 6

Налить на сковороду.

Шаг 7

Тушить под крышкой 10 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подать со сметаной, сгущённым молоком или с укропом по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим
Хороший омлет
27.07.24 в 08:49
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество соли в списке ингредиентов.
07.06.24 в 16:22
сергей
Для тройной порции очень много соли, а так вкусный и сочный
07.06.24 в 09:26
Редактор Food.ru
Модест, будет здорово, если вы распишите свою пошаговую технологию приготовления идеального запеченного омлета для нас в своем рецепте https://food.ru/recipes/new :) Есть множество вариантов приготовления этого блюда, и на Food.ru мы рады вашим кулинарным экспериментам!
20.02.23 в 13:32
Модест А.
абсолютное нарушение технологии. Пресловутая "пышность" омлета зависит от пропорции яйца и молока а главное технологии приготовления. Желаете высокий омлет пользуйтесь формой с высокими бортами и заливайте всю форму. Пропорция очень проста - яйцо 3 штуки, молоко 1 стол.ложка. Технология - НЕ ВЗБИВАЮТ. на медленных оборотах взбивальной машины вымешивают до исчезновения сгустков. Наливают в форму почти до краев, запекают на 180 град. После запекания в форме охлаждают. Подают охлажденным как самостоятельное блюдо.
20.02.23 в 06:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении